Что Вы ищете?

Золотые впечатления

Золотые впечатления

Одна из основных задач, которая стоит перед бизнесом – привлечение клиентов. В ситуации развития цифровых средств коммуникации с аудиторией, когда большую часть информации она получает в виде текстов и картинок и зачастую задолго до того момента, когда товар побывает у нее в руках, бумага не утрачивает своего значения, а может, напротив, послужить бессловесным, но убедительным аргументом. Не пытаясь охватить здесь все аспекты успешного маркетинга, мы просто предлагаем вам небольшой путеводитель по золотым бумагам из запасов компании «Берег», которые помогут вам расположить к себе клиента и завоевать его сердце.


Gmund Treasury
и идущая им не смену Gmund Gold от фабрики Gmund наверное, самые сексуальные из всех золотых бумаг. Если нужно произвести впечатление на молодежную аудиторию, то это оптимальный выбор. И это при том, что золотой цвет сегодня уже не является атрибутом особого случая. Он проник в повседневную моду и украшает предметы частого использования.

Когда мы говорим о Gmund TreasuryGold), то прежде всего мы имеем в виду цвета Value и Shimmer, наиболее золотые. Value – это равномерное желтое золото. Shimmer – то же золото, только покрытое россыпью серебряных искр. Поверхность бумаги имеет малозаметный для глаза рельеф, который ощущается при прикосновении как шероховатость.

Благодаря исключительно яркой внешности, они хорошо подходят для мелкой формы, например, для открыток, ярлыков для дизайнерской одежды, обложек небольших буклетов, конвертов для дисконтных карт. Смотрится это грандиозно, несмотря на скромный размер.

Gmund Treasury и Gold так же очень хорошо работают в упаковке, особенно если ваш товар стоит на полке магазина в упакованном виде в соседстве с другими товарами. Он будет выделяться, притягивать к себе взгляд и вызывать непреодолимое желание обладать этой вещью. Таким образом, Treasury/Gold – хороший выбор для первого контакта вашего товара с клиентом, когда тот еще не знаком с вами, а только выбирает что-то из ряда продуктов, аналогичных вашему.

Все материалы фабрики Gmund, несмотря на различие характера, схожи в одном – они все отлично сочетаются с фольгой. Этот вид отделки как будто просится на эту бумагу. И он может быть рекомендован даже для золотой бумаги. Композиция искрящейся фактурной поверхности с гладкой фольгой того же цвета дает впечатляющий эффект.

Gmund Treasury и Gold к тому же и очень фотогеничныя бумаги. Это еще один аргумент, чтобы использовать их для воздействия на молодежную аудиторию. Скорее всего, пройдет не очень много времени, прежде чем ваш продукт появится в Instagram.
 

   


Нечто совершенно непохожее предлагает компания Fedrigoni. В их новой коллекции Splendorlux Mirror, которая ведет начало из Splendorlux Metal, золотая бумага (Oro) имеет зеркальную поверхность и высокое сходство с полированным металлом.

Splendorlux Mirror Oro можно применять для изготовления сувенирной продукции для ваших клиентов. Например, для фирменных блокнотов с символикой компании.

Из-за того что бумага обладает высокой способностью отражать окружение, работать в ней может показаться сложным, особенно правильно выбрать цвета для печати. Мы рекомендуем в случае сомнений использовать белый и черный: они всегда к лицу любому металлу. Упростить задачу может и самоклеящаяся бумага: напечатайте необходимую информацию или декоративные элементы на ней и наклейте на Splendorlux.

Для Splendorlux Mirror Oro также можно рекомендовать отделку фольгой. Для достижения интересного эффекта лучше в данном случае подойдет матовая, поскольку глянцевая попытается соперничать блеском и гладкостью с самой бумагой, но не преуспеет.

Металлический внешний вид дает бумаге Splendorlux Mirror Oro особое преимущество перед прочими бумагами. И вы этим можете воспользоваться. Сделайте для клиентов настольный календарь. Он точно не затеряется на офисном столе, а будет смотреться неожиданно солидно и внушительно на фоне «бумажной» бумаги. А может быть, вы найдете какое-то другое решение Splendorlux Mirror, которое раскроет ее способность вписываться в интерьер, взаимодействовать с окружением и отражать свет.
 

   


Еще одна бумага с необычным внешним видом – Twist Gold от компании Favini. Это золотая бумага, покрытая паутиной длинных и тонких синтетических волокон. Она имеет плотности 250 и 120 г/м2. Первая хорошо подойдет для пактов под сувениры или текстильную продукцию. А более тонкую можно использовать как поверхностный переплетный материал для сувенирных ежедневников и записных книжек, предложив таким образом оригинальную альтернативу коже и кожзаму.

Другая коллекция от компании Favini, которая предлагает вам пару золотых вариантов – Shyne. Это гладкая  бумага с перламутровым эффектом. Здесь вы найдете цвета True Gold (желтое золото), Soft Gold (бежевое золото) и Golden Copper (коричневое золото). Это новые цвета в линейке Shyne, поэтому это может быть поводом взять один из них для демонстрации новинок вашего ассортимента, использовав для обложки каталога вашей продукции.

Изменения затронули недавно и другую коллекцию перламутровых бумаг – Sirio Pearl (Fedrigoni), благодаря чему мы сегодня имеем два золотых оттенка: Aurum (желтое золото) и  Gold (бежевое золото). В отличие от всех вышеперечисленных бумаг, Sirio Pearlобладает огромным преимуществом в виде широкого диапазона плотностей. Sirio Pearl Aurum может быть одной из семи плотностей: 110, 125, 230, 300, 350, 480 или 700 г/м2. А Sirio Pearl Gold– одной из четырех: 125, 230, 300 и 350 г/м2. Эта бумага может найти себе очень большую сферу применений, а вы приобретаете настоящую свободу выбора наиболее эффективного хода в сторону клиента.

С бумагой Sirio Pearl вы можете сделать по-настоящему широкий жест и приготовить роскошные подарочные наборы, состоящие из нескольких предметов. Ежедневники, блокноты, конверты, открытки, упаковку можно изготовить в одном стиле и цвете и добавить к подарку бутылку шампанского с этикеткой из той же Sirio Pearl.
 

   


Небольшим компаниям, которые вынуждены ограничивать свои маркетинговые порывы в виду скромного бюджета, но не хотят скромничать в выборе бумаги, мы также можем смело рекомендовать Sirio Pearl. Это действительно наиболее надежная золотая бумага. Не только потому, что подходит для всех основных видов печати: офсета, высокой и цифровой, шелкографии и термопечати. Но и потому, что эта бумага уже давно присутствует на рынке, пользуется большим спросом и хорошо знакома типографиям. Работать с ней умеют все, поверьте.

Едва ли возникает вопрос: а почему, собственно, именно золотая бумага? При постоянно меняющихся представлениях о статусе, роскоши и престиже золото остается синонимом красоты. Спрос на него не уменьшается. Как партнеры ведущих мировых производителей мы можем свидетельствовать, что число разновидностей золотых бумаг только растет. Время от времени их различных коллекций уходит тот или иной цвет. А золото остается. Мы желаем вам брать в него пример и оставаться на рынке как можно дольше!

________________________________________________________________________

1. Gmund Treasury: Value и Shimmer

2. Gmund Gold

2. Splendorlux Mirror Oro

3. Sirio Pearl: Aurum и Gold

4. Shyne: True Gold, Golden Copper и Soft Gold.

5. Twist Gold