Новости компании "Берег"

20.02.2008
Полиграфисты Петербурга дарят детям сенсорную комнату

15 февраля сотрудники «Берег Северо-Запад» совместно с представителями газеты «Печатное Дело» навестили Волховский детский дом «Родничок», в котором была установлена сенсорная комната. Деньги на её покупку были собраны на Благотворительном Полиграфическом Балу.

Все необходимые для работы психологов детского дома приборы были сделаны под заказ на одном из подмосковных заводов. А в ближайшее время в Ленинградской области будут изготовлены необходимые кресла. Встреча прошла в очень теплой обстановке. Директор детского дома Светлана Станиславовна Семенова вместе со своими сотрудниками психологом Еленой Юрьевной Трофимовой и зам. по учебной части и тоже психологом Еленой Викторовной Светиковой провели экскурсию по детскому дому, показали свой любимый зал для занятия танцами, рассказали, как ребята живут и учатся, что их ждёт после выпуска.

Всего в детском доме живут 85 детей от 2 до 18 лет. Многие ребята нуждаются в дополнительных развивающих и коррекционных занятиях. Поэтому, не только доброе отношение воспитателей и учителей, но и ежедневная психологическая поддержка очень важны. Сотрудники детского дома просили передать слова благодарности всем полиграфистам, принявшим участие в данном мероприятии, которым не безразлична судьба детей.

А гости в свою очередь, уверили их, что это не разовая акция!

Состав и описание светового и звукового оборудования для сенсорной комнаты:

  • Пузырьковая колонна, мягкое основание, 2 безопасных зеркала.Колонна меняет цвет, вибрирует, «плавают» разноцветные рыбки.
  • «Звездный дождь» - водопад фибероптических волокон, изменяющий свой цвет вдоль волокна. Совершенно безопасные волокна можно трогать руками, обматывать вокруг тела, опускать под воду.
  • Настенный фибероптический ковер «Звездное небо».
  • Музыкальная панель «Водопад». Настенная картина водопада со звуками падающей воды и пением птиц.
  • «Жар-птица» - декоративный цветодинамический светильник. Проекции мультиплицируются вращающимся с постоянной скоростью 20-гранником из дихроичных стекол. Завораживающая цветовая динамика и цветовые превращения. Полный охват пространства.
  • Зеркальный шар с приводом вращения.
  • «Зебра-50» - световая пушка для зеркального шара белого или 5-цветного луча. Белый шар и зайчики от него становятся цветными.
  • «Black Light-20» - линейный ультрафиолетовый светильник.
  • «Фонтан света» - настольный фибероптический светильник. Напоминает переливающийся цветок.
  • «Пламя» - светильник, имитирующий горящий костер. Создает неповторимое ощущение домашнего уюта.
  • Свитчер-12 - блок 12 выключателей в одном блоке для централизованного управления сенсорной комнатой. Автоматическая защита каждого канала от перегрузки. Световая индикация включения каналов.

 

Все новости