Новости компании "Берег"

08.08.2008
Рассказ о поездке в Италию победителей конкурса «Поющая бумага»

Встреча победителей конкурса «Поющая бумага» из Украины и России состоялась в Милане. Оттуда их путь лежал на виллу «La Costa», расположенную в Grezzana di Valpantena, неподалеку от Вероны.

Это поистине сказочное место находится на возвышенности, окружённой со всех сторон виноградниками, где из окон комнат открываются виды поразительной красоты, а виноградные плантации на пологих склонах холма подсказывают, что дегустация итальянских вин неизбежна… Предчувствия не обманули наших путешественников - в номере каждого из них на старинном столике лежала программа пребывания и комплимент от принимающей стороны - бутылка потрясающего вина, изготовленного виноделами La Costa.

За ужином в ресторане «Antica Foretta» победители познакомились с менеджером концерна Fedrigoni - Элизабетта Кеккинато, которая сопровождала их во время пребывания в Италии. После чего дружная компания отправилась на небольшую прогулку по старой части города. На вечерних улицах наблюдалось оживление - поклонники оперного искусства направлялись в театр Arena di Verona, молодежь разъезжала на роликах, на открытых площадках молодые актеры показывали спектакли, а небо освещалось салютами и фейерверками… 

Создавалось полное ощущение праздника - настолько все было необычно, весело и просто!

На обратном пути, когда уже совсем стемнело, было решено подъехать к церкви Святого Петра, откуда открывается удивительный вид на сверкающую огнями вечернюю Верону, опоясанную горной рекой Adige, спадающей с Альпийских гор.

А в гостинице ждал уютный дворик, с его маленькими коваными столиками, где в любое время можно было просто посидеть, выпить бокал вина, полюбоваться Вероной и поделиться впечатлениями прошедшего дня.

На следующее утро отправились знакомиться с производством.
Огромное впечатление произвело посещение старой фабрики в г. Вароне, которая находится  высоко в горах, у подножья водопада, неподалёку от озера Гарда.

Невольно задумались - как должно быть сложно работать рядом с такой красотой… Конечно, сами итальянцы к этому давно уже привыкли, но у гостей от открывшихся видов захватило дух!
Во время экскурсии по цехам фабрики можно было проследить весь технологический цикл производства дизайнерских бумаг. Нашим победителям повезло наблюдать за производством эксклюзивной серии бумаги по заказу французской компании - такое нечасто можно увидеть.

     


Особенно тронули и теплый прием, и желание понравиться гостям, и та любовь, с которой работники фабрики рассказывали о своем производстве. Посетили также лабораторию, где производится контроль качества и зарождаются новые виды бумаг.

Пообедав в местном ресторанчике с господином Симонини, директором лаборатории, наши путешественники продолжили знакомство с местными достопримечательностями и посетили Malcesine — одну из самых красивых деревушек на озере Гарда.
Скалистые горы, окружающие это озеро, гармонично сочетаются с песчаными пляжами и оливами, а его размеры и цвет просто поражают воображение.

На следующий день состоялось награждение победителей в главном офисе Федригони в Вероне. Церемония началась с презентации фабрики. Элизабетта рассказала об истории создания фабрики, ее структуре, направлениях, новых коллекциях, после чего каждому победителю был вручён почётный диплом и ценный подарок - элемент рабочей сетки для изготовления водяного знака, оформленный в красивую рамку. Подержав такой подарок в руках, сразу хочется что-нибудь сотворить… 

     


А после небольшого ланча - знакомство с фабрикой. Удивительно, как такой гигант (а в городе всего 2 таких производства) сумел грамотно организовать свою деятельность - построена даже собственная электростанция и очистительные каналы.

После ужина отправились в знаменитый театр Arena di Verona под открытым небом на долгожданную оперу «La Tosca» Джакомо Пуччини. Примечательно, что во время Фестиваля Итальянской Оперы каждый день там идёт новый спектакль - с новыми декорациями, установка которых занимает по 6-7 часов, и с новым составом актеров со всего мира.

Арена представляет собой эллипс с концентрическими галереями, которые поддерживают трибуны. Несмотря на близость к сцене, невольно задаёшься вопросом - как же главные герои будут исполнять свои арии, ведь без микрофона ничего не услышишь… Но с началом представления все сомнения исчезают! Благодаря великолепной акустике и прекрасным голосам актеров, использованию настоящих пушек, палящих в небо,  мужского, женского и детского хора (более 100 человек), великолепным костюмам и декорациям, происходящее на сцене просто завороживает!

   


Невозможно передать словами эту атмосферу: полуразрушенные стены на фоне звездного неба, божественная музыка, прекрасные голоса и восторг благодарной публики - после представления на глазах у зрителей можно увидеть слезы. 

Следующий день пребывания был посвящён поездке в Венецию, которая впечатлила своей  красотой, помпезностью и простотой одновременно. Экскурсию начали с площади Святого Марка, где находится величественный Собор Святого Марка, возведенный в XI веке и Дворец Дожей, который в прошлые века  служил официальной резиденцией правителей Венеции.
Далее - незабываемая прогулка по Canal Grande, напоминающему по форме перевернутую букву S, а после этого - поездка в Мурано. Этот городок находится на расстоянии 1,2 км от Венеции, расположен на пяти островках и уже несколько веков славится на весь мир своей стекольной промышленностью. Наши победители попали на демонстрацию изготовления стеклянных изделий - в считанные минуты раскаленное стекло превращается в художественные произведения – вазы, люстры и другие прекрасные вещи. 

     


Последний день пребывания в Вероне посвятили отчасти шопингу, отчасти прогулке по старому городу. И вечером счастливые, немного уставшие, вернулись в Милан, откуда разлетелись - кто на Украину, кто в Россию, увозя с собой впечатления, сувениры и подарки…

В заключение хочется процитировать некоторые выдержки из писем победителей.

Ольга Слюсаренко ( РИА «Донсай», Донецк): Поездка в Венецию – это супер! Меня просто околдовала эта красота: каналы, старинные улочки и площадь Святого Марка, где каждое здание – шедевр, впитавший тысячелетнюю историю, изделия из стекла на острове Мурано, украшения и сувениры – хотелось каждому знакомому привезти прекрасный кусочек Венеции. Еще мы были на озере Гарда, которое находится недалеко от Вероны. Это озеро прекрасно! Оно огромных размеров и очень красивого цвета. Я думаю, что это самое красивое озеро на земле. Красота его и окружающих его гор произвела на меня самое неизгладимое впечатление! Каждый день нас баловали  изысканными блюдами и  напитками, мы любовались прекрасными пейзажами и неподражаемой итальянской архитектурой, небесной гладью. Все было очень красиво и душевно. Я просто влюбилась в эту страну и получила массу приятных впечатлений. И это все натолкнуло на такие строки:

                             Мы выиграли приз, скрестив таланта шпаги,
                             Да, итальянцы знают толк в вине,
                             …………………………………………….
                             Но больший толк  - в дизайнерской бумаге.

Ах, как хочется вернуться и пережить все это снова и снова.
Хочу поблагодарить организаторов конкурса – концерн  Fedrigoni и компанию «Берег»  за бесценный подарок - поездку в эту чудесную страну.


Галина Бабяк («Гламур Пак», Киев): В Вероне мы посетили один сказочный уголок – это старинный парк, любимое место многих горожан. Тишина и огромное количество зелени, запах цветов и розмарина просто заставили нас  на минуту забыть обо всем и любоваться красотой.
Поездка была незабываемая, спасибо огромное организаторам конкурса - фирме «Берег», «Fedrigoni Group» , что могут действительно заставить поверить в чудо!!! Хочется пожелать хороших партнеров, больших продаж и благополучия компании.
 


В свою очередь мы хотим ещё раз поздравить победителей и поблагодарить их за предоставленные впечатления и фотоматериалы!

Почётные дипломы будут вручены всем участникам в конце августа - начале сентября. Следите за нашими новостями и участвуйте в конкурсе «Поющая бумага-2009». А также вы ещё можете проголосовать за понравившиеся работы в нашей фотогалерее . Автор работы, набравшей наибольшее количество голосов, получит приз зрительских симпатий!

Все новости