Новости компании "Берег"

02.10.2008
Победителей конкурса «Поющая бумага» поздравили в Киеве

18 сентября в Киеве в конференц-зале отеля «Воздвиженский» компания «Берег-Украина» собрала всех украинских победителей и участников международного конкурса «Поющая бумага-2008», организованного совместно с итальянским концерном Fedrigoni. Торжественное чествование победителей этого необычного конкурса дизайна прошло в форме театрализованного представления по мотивам известного кинофильма »Необыкновенные приключения итальянцев в России». 

Трое «неудержимых итальянцев»: Антонио, Джузеппе и брутальный мафиози Розарио Агро совместно с украинскими дизайнерами в течение всего вечера искали «зарытые сокровища». Шаг за шагом выполняя сложные конкурсные задания, разгадывая шарады, приглашенные гости смогли не только продемонстрировать недюжинные познания в дизайнерских бумагах, сноровку и свои песенные таланты, но и найти настоящий клад – полиграфические конкурсные работы, заслужившие признание высокого итальянского жюри.

     


Особое внимание привлекли две работы, отмеченные специальными дипломами за оригинальность идеи и великолепное полиграфическое исполнение. Это календарь-трансформер Елены Шапоренко, и необыкновенная подвеска «Птицы» – оригинальный рекламный носитель, выполненный компанией «Максвей» и бюро графического дизайна «Артель Артемовых».

Кульминацией вечера стало выступление «маленького льва», роль которого исполнила забавная дрессированная собачка китайской хохлатой породы по имени Альф. Только с ее помощью собравшимся удалось разрешить главную интригу вечера – найти самые ценные «жемчужины» полиграфического дизайна.
Две работы-победительницы – изысканный каталог в классическом стиле от агентства «Донсай» и подарочная упаковка для шоколадных изделий от компании «Гламур Пак», извлеченные из «сокровищницы», –  вызвали эстетический и профессиональный интерес всех присутствующих.

     


Запомнилось гостям и выступление директора по маркетингу компании «Берег» Кирилла Усова, который поделился интересной информацией об истории конкурса «Поющая бумага» и познакомил аудиторию с уникальной новой услугой – выбором бумаги по заданным свойствам в режиме он-лайн. Совсем недавно эта услуга заработала на сайте компании.

     


В ходе вечера все конкурсанты были награждены почетными дипломами и памятными призами – венецианскими масками. А в заключение неутомимая троица «итальянских друзей» во главе с Антонио призвала украинских дизайнеров приезжать к ним в гости в Италию почаще, а самый простой способ сделать это – создавать новые дизайнерские шедевры. Мы надеемся, что призыв будет услышан и с каждым годом у конкурса «Поющая бумага» будет всё больше участников!

Фотоматериалы любезно предоставлены редакцией журнала «Директор Типографии» (Киев). 

Все новости