Новости компании "Берег"

22.09.2006
Подведены итоги конкурса на лучший дизайн обложки прайс-листа

21 сентября в салоне итальянских элитных кухонь Binova в Петербурге состоялась дружеская вечеринка, посвященная подведению итогов конкурса на лучший дизайн обложки прайс-листа петербургского филиала «Берега».

Место встречи было выбрано неслучайно. Где же можно создать задушевную неформальную обстановку? Конечно на кухне! Тем более о творческой кухне и шёл разговор, ведь участники конкурса именно тем и занимались, что готовили для компании Берег - Северо-Запад  «фирменное блюдо», а в качестве основного ингредиента использовали знаменитую итальянскую бумагу Fedrigoni. Посмотрите, что из этого получилось:


Конкурс был объявлен в сентябре 2005 года и в течение 12 месяцев все желающие могли поучаствовать в нём. Дизайнерам была предоставлена полная свобода творчества! Каждый месяц прайс-лист выходил с новой обложкой, и вот настало время подвести итоги!

Выбрать победителя представлялось нелегкой задачей. Специально для этого было созвано профессиональное жюри, в состав которого вошли:

  • Новикова Марина Викторовна - председатель СПб отделения союза дизайнеров России, член союза художников, член союза дизайнеров, ген. директор творческой мастерской «Блик»
  • Митя Харшак - член союза дизайнеров России, член международной ассоциации искусствоведов и арткритиков, преподаватель кафедры графики Полиграфического института, креативный директор издательского дома «Литера Скрипта»
  • Анна Окладникова - директор салона ArtLine, выпускница Академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина, исскуствовед.

Основными критериями оценки были и художественный и эстетический подход к работе, и взвешенная композиция, и выигрышный показ бумаги, и всё-таки это не просто модуль, а обложка прайс-листа - «лицо фирмы», и, конечно, креативность! А пока жюри совещалось, участникам вечеринки было предложено самим поучаствовать в оценке работ, выбрав лучшую обложку на свой взгляд и поиграть в детскую игру на знание слов об Италии. Победитель - Влад Рудовский (BrandMaster) - получил «недетский» подарок - 10% скидки на однократную покупку любого количества дизайнерской бумаги из ассортимента «Берега»!

Итак, результат!

Победитель конкурса дизайна обложкиПо решению жюри лучшей работой был признан макет, выполненный Павлом Ёлшиным - креативным директором агентства «Министерство ДизайнаТ» и воплощённый на августовской обложке петербургского прайс-листа! К сожалению, сам победитель не смог присутствовать на церемонии и отличная цифровая фотокамера ждёт его в офисе «Берега». 

А приз зрительских симпатий - альбом «Венеция» - достался Максиму Филиппову («Промобюро») за дизайн июньской обложки.

Мы от всего сердца поздравляем победителей с этим успехом! А также благодарим всех, кто принял участие в нашем конкурсе и подумываем о том, не продолжить ли его в будущем году...

Подробную информацию о проведенном конкурсе см. на сайте «Берег - Северо-Запад» 

Все новости