Новости компании "Берег"

28.07.2006
Утихли футбольные страсти «Кубка Берега» и «Футбольной столицы»

Победой команды «Союз» завершился в субботу, 22 июля, восьмой ежегодный турнир по мини-футболу среди полиграфистов «Кубок Берега - 2006», длившийся полтора месяца.

В финальную четверку вышли как ветераны турнира – «Берег», «Биостар» и «Итрако», так и новички игр – сборная компании «Союз». В матче за III место между «Берегом» и «Итрако» лидерство с самого начала захватили и удерживали игроки «Берега», и, несмотря на достойное сопротивление противника, забили в итоге четыре гола, оставшихся без ответа. Игра получилась очень напряженной: волю к победе, проявляемую командой «Итрако» в этом турнире, отмечают уже не первый раз. Игра за III место закончилась со счетом 4:0 в пользу «Берега», ставшего бронзовым призером турнира.

       


В финальном матче ветераны турнира и его неоднократные победители – команда компании «Биостар» - попытались разгадать загадку «темной лошадки» Кубка-2006 – команды «Союз». Игравшие всемером, то есть практически без замен, футболисты «Союза» уверенно выигрывали все групповые игры, четвертьфинал и полуфинал. В основное время финального матча им удалось довести спор с «Биостаром» до ничьей 1:1. Но в серии послематчевых пенальти «Союз» был чуть удачливее, и в итоге победил со счетом 5:4.

       

 
Финальным играм петербургского турнира предшествовал еще один знаменательный матч – вторая игра турнира «Футбольная столица» между сборными командами полиграфистов Москвы и Санкт-Петербурга. Первый матч состоялся два года назад в Москве. Организатором этого мероприятия выступил журнал «Полиграфбизнес», генеральными спонсорами – ООО «Берег», выставочная компания MVK и фирма Umbro.

       


Перед началом матча на середину поля был выставлен на всеобщее обозрение переходящий Кубок турнира «Футбольная столица» - великолепная серебряная луна, на боках которой играло солнце. C приветственным словом выступили организаторы и спонсоры мероприятия. И началась игра. 

       


Уже в первом тайме москвичам удалось забить три мяча в ворота хозяев! Но после перерыва питерцы завладели игрой и несмотря на оборонительные усилия противника довели счёт до отметки 2:3. Однако финальный свисток прозвучал как нельзя кстати для москвичей - питерцам опять не хватило одного гола. Победители радовались как дети, они фотографировались с изящным Кубком и с товарищами по команде, и с теми, кто отправил их в сборную, и с соперниками, доказав в очередной раз, что все они являются полиграфистами - по факту, по менталитету, по сути.

       


Кубок москвичам в торжественной обстановке вручал директор по маркетингу ООО «Берег» Кирилл Усов, посетовав при этом, что у питерцев входит в привычку проигрывать москвичам с разницей всего в один гол. Но нет причин для отчаянья, через два года сборные вновь встретятся на футбольном поле, чтобы решить дальнейшую судьбу переходящего Кубка. А пока он вновь уезжает в Москву...  

Финалисты «Кубка Берега» тоже получили кубки и медали. Приз судейской коллегии «За честную игру» достался футбольной команде типографии «Капли Дождя». Лучшим бомбардиром турнира стал Владислав Кривко (Капли Дождя), который забил 10 голов! Также хотелось бы отметить выдающиеся успехи Ивана Птичкина (Зебра), Александра Войтюка (Политон), и Антона Киреева (МедиаМикс), достойно сражавшихся за свои команды. Самым надежным вратарем турнира назван Алексей Воскресенский (Биостар), он также доблестно защищал ворота сборной Питера в матче двух столиц. Лучшей новой командой признана команда типографии «Политон», а приз за лучшую группу поддержки был вручен девушкам из «Ниссы» - болельщики команды присутствовали на всех матчах, активно поддерживали своих игроков, но при этом всегда были очень корректны по отношению к противнику.  

       


Традиционный праздник по случаю закрытия турнира состоялся и на этот раз. В качестве закуски к пиву подавались гречневая каша и картошка с мясом, приготовленные полевой кухней, благодаря чему мужчины получили прекрасную возможность поностальгировать по армейским временам и приобщить прекрасный пол к суровым  армейским будням. 

       

 
Подробный отчёт о матче «Футбольная столица» читайте в газете «Полиграфбизнес» N7. Дополнительную информацию по «Кубку Берега» можно получить на сайтах «Берег-Северо-Запад» и «Печатное дело».

Все новости