Новости компании "Берег"

10.08.2005
Рассказ о поездке победителей конкурса «Поющая бумага» в Италию.

В середине июля состоялась поездка в Италию победителей ежегодного конкурса «Поющая бумага», организаторами которого являются итальянский концерн Fedrigoni и компания «Берег», эксклюзивный поставщик дизайнерской бумаги Fedrigoni.  Делегацию ожидала интересная экскурсионная программа и знакомство с фабрикой Fedrigoni. Представляем вашему вниманию рассказ об этой поездке.

Посещение Италии в этом году было особенно удачным. Оно сочетало в себе элементы деловой поездки и отдыха. Впервые победители жили не в самой Вероне, а в живописном пригороде Grezzana, что находится в 15 км от Вероны. Ферма, превращенная в очень уютную гостиницу, находится на вершине холма, с которого открывается великолепный вид на лежащую внизу долину , виноградники и утопающие в зелени окрестные горы. Воздух там удивительно свежий, а легкий ветерок избавляет от городской духоты. Уединенное место, наполненное тишиной и спокойствием, радушные хозяева... А какое чудесное вино там делают! Название этого местечка - La Costa di Romagnano - уходит корнями еще к древнеримским временам. Рекомендуем всем желающим его посетить, хотя бы виртуально: www.agricosta.it.

В программу пребывания традиционно входило посещение главного офиса Gruppo Fedrigoni, где победителям был представлен уникальный каталог, включающий в себя весь ассортимент концерна (более 3000 наименований), CD со сведениями о компании, анимированными фильмами по технологии производства всех видов бумаги, уникальной системой подбора бумаги по таким параметрам, как наличие покрытия, цвет, плотность и т.д.). Было очень интересно пройти весь путь изготовления бумаги на Веронской фабрике концерна - от разгрузки грузовиков с целлюлозой до упаковки готовой продукции. По отдельной просьбе делегация также посетила типографию Intergrafica Verona (http://www.intergraficavr.com/), которая печатает для Fedrigoni все альбомы и каталоги. 

После деловой части поездки осталось время погулять по романтической Вероне, увидеть дом Джульетты, Ратушную площадь, памятник средневековому вождю Cangrande, открытый театр Арена.

А вечером состоялась церемония награждения и торжественный ужин с участием самого хозяина фабрики, г-на Giuseppe Fedrigoni, который выкроил в своем плотном расписании время для личной встречи с победителями конкурса. Все они традиционно получили в качестве приза копию конной статуи Cangrande, символа Вероны. На золотой табличке выгравированы имена победителей.

       


На следующий день была организована поездка в Венецию, которая, несомненно, произвела на всех огромное впечатление! А началось всё с того, что выяснилось: поезда могут опаздывать не только у нас… До чего же красив этот город! Лабиринт узких улочек, мостики через каналы, большие и маленькие острова, гондолы, катера, яхты, огромные океанские прогулочные суда, vaporetto – теплоходы, выполняющие роль городского транспорта, магазины и магазинчики, сувенирные лавки… Впечатляют парадные залы Дворца Дожей, Золотая лестница, Мост Вздохов, соединяющий зал суда со зданием «новых тюрем». Весьма неприятно было бы заблудиться там в лабиринте узких коридоров, расположенных на разных уровнях, а уж в камере оказаться - и подавно!

Покатались на гондоле, послушали рассказы обаятельного гондольера, полюбовались Венецией с воды... Непривычные нам подъезды зданий, выходящие к каналам, мост Риальто со стороны Большого канала… Венеция бесподобна!

Традиционно одним из ярких моментов поездки стало посещение открытого театра Арена (http://www.arena.it/). Напомним, что наш конкурс получил своё название в честь ежегодного Фестиваля Итальянской Оперы, во время которого наши победители традиционно посещают Италию! На этот раз они присутствовали на премьере оперы Пуччини «Богема». Перед началом спектакля поужинали в старейшем ресторане Вероны - Tre Marchetti, где изысканные блюда подают сам хозяин Roberto и его сын Luca, а шикарная посуда изготовлена по специальному заказу: на тарелках - изображения лучших артистов, выступавших на сцене Арены в разные годы!

Как обычно, зал полон. Закат солнца, гаснут прожекторы, а зрители со свечками в руках читают либретто. Есть ли смысл пересказывать оперу своими словами? - вряд ли. Театр под открытым небом, потрясающие голоса певцов, красочное действие, в котором принимают участие больше сотни артистов - это надо видеть и слышать!

Каждый день пребывания в Италии дарил новые впечатления. Нельзя не упомянуть поездку на озеро Гарда и купание в его прозрачной воде. Это сказочно красивое приальпийское озеро, образовавшееся в далекой древности, является самым крупным озером в Италии и самым чистым - в Европе. Обрамленное с севера горами , которые защищают от холодных ветров, озеро прекрасно в любое время года. Здесь много пальм и кипарисов, олеандров, оливковых, лимонных и апельсиновых деревьев, цветущих кустарников и виноградников. Посещение этого чудесного уголка Италии никого не оставляет равнодушным!

Если вы используете в своем творчестве бумагу Fedrigoni, то кто знает, возможно в следующем году именно Вы станете участником этой увлекательной поездки! Следите за нашими новостями, участвуйте в конкурсах и выигрывайте!

Еще раз благодарим всех, кто принял участие в прошлом конкурсе, и от души поздравляем победителей!

Рассказ о предыдущей поездке читайте в Архиве новостей.

Все новости