Новости компании "Берег"

29.06.2005
Пополнение в полку дизайнерских бумаг Fedrigoni

Недавно компания Fedrigoni представила новинку - коллекцию Sirio Pearl Merida. Вне всяких сомнений, она обречена на успех в сфере высокотехнологичных графических приложений и элитной упаковки! Упор был сделан на сочетание фактуры и оригинальных оттенков. Комбинация этих цветов с фактурной поверхностью даёт потрясающий эффект, который усиливается перламутровым свечением, полученным за счет использования специальных пигментов. Эта особенность придаёт бумаге необычное сияние, имеющее свойство меняться в зависимости от угла освещения. Цветовая гамма включает в себя 8 оттенков, абсолютно оригинальных, ранжированных от теплых насыщенных тонов (Forest, Scarlet, Indigo, Burgundy и Grey) к мягким нюансам светлых  (White, Cream, Kraft).

Чтобы дать возможность оценить тактильные и визуальные особенности нового поколения фактурной бумаги, Fedrigoni включила её в новый каталог Sirio Pearl, куда вошли также и широко известные бумаги этой коллекции. Каждая серия представлена не менее чем в 9 цветовых вариантах и широком спектре плотностей. На бумагах из этой коллекции можно печатать любыми способами: от высокой и офсетной печати до термографии и шелкографии - всегда можно гарантировать абсолютную точность цвета, чёткость деталей, и яркость красок. Также для каждой бумаги можно подобрать соответствующий конверт формата 17x17 или 16.2x22.9 см.

Но вернёмся к новинке! Коллекция Sirio Pearl Merida...

О ней, как о прекрасной женщине, хочется говорить стихами - только поэтическим языком возможно описать эту светящуюся дымку, глубинное свечение, зыбкую позолоту, эти сочные и изысканные благородные оттенки красного, зелёного, синего, коричневого. Бумага Sirio Pearl Merida - истинное произведение современного искусства, в котором прошлое не спорит с настоящим, а дополняет его, - словно родилась в блестящую и бурную эпоху модерна с его яркой эстетикой, конструктивностью, революционной смелостью и... любовью к роскоши. Это было время противоречий. Серебряный век длился недолго, так и не перейдя в Золотой. Но мир развивается по спирали, и рано или поздно всё возвращается на круги своя. Вслушайтесь! Более века назад претдеча новой поэзии Иннокентий Анненский написал:

То полудня пламень синий,
То рассвета пламень алый,
Я ль устал от чётких линий,
Солнце ль самое устало...
Но чрез полог темнолистый
Я дождусь другого солнца
Цвета мальвы золотистой
Или розы и червонца.

Правда, похоже? Эта бумага действительно излучает свет, как полотна Куинджи, а глубокие сочные цвета напоминают о декорациях Бакста, которым, по свидетельству современников, «был пьян Париж». Sirio Pearl Merida тоже таит в себе декоративный размах, фантастичность и экспрессию. Она пластична и способна стать чем угодно - плакатом, пейзажем, портретом. Возможности стилизации здесь безграничны - подобно тому, как в эпоху модерна наряду с конструктивизмом существовала мода на Восток, античность, архаику, и всё это обретало реальные очертания и форму. И превращалось в шедевры.

Стилистику модерна отличает необыкновенная восприимчивость к колебаниям моды и настроениям времени. Возможно, поэтому он столь актуален до сих пор - и по той же причине бумага Sirio Pearl Merida позволяет делать вневременные вещи, у которых нет возраста. Если бы она могла говорить, то сказала бы о себе так:

И я, как свет, вскормлённый тучей,
Блистаю вспышкой золотой.
И мне открыт аккорд певучий
Неумирающих созвучий,
Рождённых вечной Красотой.

Сегодня красота ослепительной эпохи возвращается к нам - вместе с коллекцией Sirio Pearl Merida.

Все новости