Новости компании "Берег"

21.06.2005
Мастер-класс от «Берега» в рамках выставки «Шрифт-2005»

Сегодня начинает свою работу первая Международная выставка «Шрифт-2005» - событие, значимое не только для Петербурга, но и для всей России. Основная цель выставки: расширение спектра шрифтовых решений, в которых отечественная полиграфия испытывает острый дефицит.

Спонсор этого важного мероприятия - фирма «Берег», крупнейший поставщик бумаги и картона в России. С 1991 года компания сотрудничает с лучшими мировыми производителями. Большая часть продукции поставляется на эксклюзивной основе под собственными брендами, что служит гарантией высокого качества материалов и защитой от подделок. Филиалы фирмы находятся во всех крупнейших городах России, на Украине, в Белоруссии, Узбекистане, Казахстане и Киргизии. Вместе с тем «Берег» позиционируется как стопроцентно питерская компания, с гордостью представляющая Северную столицу. Потому что именно здесь, на невских берегах, силами фирмы начал создаваться российский рынок высококлассной представительской продукции. Заслуга развития дизайнерской базы - основы этого рынка - целиком и полностью принадлежит «Берегу». Компания была одной из первых, более 10 лет назад представивших в России коллекции дизайнерской бумаги. Многие из этих коллекций до сих пор пользуются заслуженной популярностью.

Поддержка и обучение полиграфистов, в том числе дизайнеров, является одним из важных направлений деятельности фирмы. Лозунг «Берега»: бумага для воплощения идей, способная раскрепостить художника, дать ему творческую свободу. Ведь бумага - важнейший компонент дизайна полиграфической продукции. Порой достаточно нескольких штрихов, чтобы получить выразительное изделие. «Берег» стремится предоставить дизайнерам широчайший спектр материалов, чтобы специалисты могли полностью реализовать свой потенциал. Кстати, каталог «Шрифт-2005» отпечатан на бумаге от «Берега».

С другой стороны, оригинальный шрифт - такая же неотъемлемая часть рекламно-представительской продукции. «Берег» считает своим долгом содействовать развитию дизайна шрифтов, обмену идеями и демонстрации последних разработок в этой области.

Поскольку работа с качественными материалами требует высокой квалификации, знания новейших технологий и тенденций мирового рынка, умения ориентироваться на разные потребительские сегменты, компания ставит перед собой и успешно выполняет такую задачу, как повышение профессионального уровня российских дизайнеров, - например, для их обучения приглашает крупных специалистов из-за рубежа.

Так, в рамках выставки «Шрифт-2005» 23 и 24 июня будут проводиться мастер-классы г-на Гранта Виндриджа (Grant Windridge), креативного директора британского агентства Hemisphere, автора уникального шрифта, созданного специально для города Манчестер.

«Берег», способствуя укреплению контактов с западными разработчиками шрифтов, надеется, что это поможет как начинающим дизайнерам, так и сложившимся специалистам найти новые оригинальные решения, расширить свой арсенал и, в конечном счете, поднять российскую полиграфию на качественно новую ступень.

Получить приглашение на мастер-класс можно в офисе компании «Берег - Северо-Запад», по адресу: ул. Б. Конюшенная, д. 29,  тел. (812) 329-91-91.

Даты проведения выставки: 21-26 июня 2005 г.
Место проведения: С.-Петербург,  ул. Б. Морская, д. 38, Большой зал СПб Союза художников.
Программа выставки здесь

Все новости