Новости компании "Берег"

20.07.2004
Поездка победителей конкурса «Поющая бумага» в Италию

В июле состоялась традиционная поездка в Италию победителей конкурса «Поющая бумага».

Итальянцы называют этот конкурс «Cangrande della Scala»- в честь одноименного властителя Вероны XIVв., добившегося за свою короткую жизнь (1291-1329 г.) военной и дипломатической славы и известного своим эффективным правлением и меценатством: например, при его дворе несколько лет жил Данте.
Копию статуи Cangrande работы Giovanni Campione середины XIV в. и памятные дипломы победители конкурса получили в качестве призов. Статуя напоминает древнегреческие образы и примечательна тем, что самодовольно улыбающийся всадник с откинутым назад шлемом уверенно и беззаботно держит копье. Владения Cangrande простирались от окрестностей Арко на севере до Сирмионе на юге и Соаве на востоке. В двух последних победителям посчастливилось побывать: погулять по  живописному Сирмионе, известному своими сероводородными источниками, полюбоваться озером Гарда, осмотреть замок, и развалины Grotte di Catullo. Белые вина долины Соаве известны во всем мире. Победители осмотрели местные виноградники и замок.

В Вероне победители конкурса имели возможность погулять по городу, пообедать в  баре футбольной команды Вероны, посетить дворик дома Капулетти.

Ключевым событием поездки было посещение оперы «Мадам Баттерфляй» в открытом театре Арена. Масштабность действия поражала: огромные по ширине и высоте декорации, на сцене одновременно более 100 актеров; красивые и сильные голоса поющих без микрофона.

Группа замечательно провела время и в Венеции, городе, расположенном на 118 островах, связанных между собой 160 каналами, через которые переброшено более 400 мостов. Запомнилась живописная архитектура города-музея из более чем 200 роскошных дворцов и церквей, расположенных по обеим сторонам  Большого Канала, Мост Риальто XVI в., Мост Вздохов, соединяющий Дворец Дожей со зданием Новых тюрем (название моста связано с печальными вздохами осужденных, которые, проходя по нему, бросали печальный взгляд на Венецию), поездка на остров Мурано на фабрику художественного стекла, катание на гондоле,  сувенирные магазины, вкусная еда и радушие итальянцев. Случайно во время прогулки наши путешественники наткнулись на действующую мини-типографию, с персоналом в количестве одного человека и печатной машиной Heidelberg Original; видели дом Вивальди; дом Марко Поло и дворец Казановы.

Обязательным пунктом программы было и посещение веронской фабрики концерна Федригони, где в вестибюле висят старые фотографии фабрики, полностью разрушенной во время второй мировой войны. В то время господин Федригони заслужил огромное уважение в городе тем, что во время простоя производства в течение двух лет выплачивал зарплату своим работникам.

Надеемся, что было полезным знакомство с технологией производства различных видов бумаги, в т.ч. с водяными знаками и фактурной поверхностью, принципы нанесения покрытий, двустороннее тиснение, резка и упаковка бумаги. Также победителям был представлен новейший каталог Imaginative Papers – «Художественные бумаги», презентация которого состоялась два месяца назад на всемирной выставке Drupa. Уникальность каталога в том, что в нем представлены все бумаги из широчайшего ассортимента фабрики, включающего более 3000 стандартных позиций, а также он снабжен CD с толковым словарем технологических терминов, подробными сведениями об ассортименте фабрики и фотографиями бумаг, информацией об имеющихся сертификатах, а также такой важной для покупателя возможностью, как система поиска подходящей бумаги по заданным параметрам. Кроме того любопытно посмотреть flash-презентацию по всем этапам производства каждого семейства бумаг.

Подводя итоги, можно сказать, что поездка была очень насыщенной и интересной. Мы надеемся, что кроме призов победители увезли из Италии и приятные впечатления. Мы еще раз их поздравляем!

Все остальные участники конкурса получат памятные дипломы в августе.

Следите за информацией о конкурсе и… участвуйте! 

Все новости