Новости компании "Берег"

30.04.2014
Новая экологическая акция компании "Берег"

"Посадил дерево — укрепил Берег"! Под таким девизом, придуманным давним другом и партнером OOO «Берег Северо-Запад» Олегом Федотовым (типография "Литас+"), 26 апреля прошла очередная экологическая акция нашей компании — посадка деревьев в парке «Тарховка» на живописном побережье Финского залива.

Почему выбрали именно это место? Потому что вода, которую сдерживает дамба при закрытии, разрушает почву, а деревья служат живым щитом, спасающим прибрежные участки от размывания.

На мероприятии собралось более 70 человек: это и сотрудники «Берега Северо-Запад», и представители концерна "Саппи", и наши партнеры с семьями.

После подробного инструктажа наших друзей-экологов работа пошла. Мы посадили 45 молодых деревьев: 15 шаровидных ив и 30 ясенелистных кленов. Совместный труд объединяет, поэтому к концу «посевных работ» малознакомые люди стали единым дружным коллективом. А неофициальная часть превратилась в настоящий праздник! На берегу залива был разбит импровизированный лагерь, где жарились шашлыки, варились в котлах ароматный глинтвейн и душистый травяной чай. Кстати, наши экологи оказались артистами и мастерами на все руки: Федор виртуозно играл на балалайке под дружные аплодисменты, а Ангелина провела мастер-класс по изготовлению экосумок. Домой, как принято говорить, возвращались усталые, но довольные).

Cпасибо всем участникам акции, до новых встреч!
 

       


Полный фотоотчет о мероприятии можно посмотреть в галерее.

Все новости