Новости компании "Берег"

13.08.2014
Фестиваль бумажного творчества "Бумократия"

13 и 14 сентября  в Петербурге будет проходить второй благотворительный фестиваль бумажного творчества «Бумократия». В этом году на площадке 3000 кв.м. появятся: трехэтажный картонный лабиринт, сказочный лес, бумажные скульптуры, «парк юрского периода» с двигающимися динозаврами и экзотическими растениями.

Темой «Бумократии 2014» станут «природа и лес». Гости попадут в бумажные джунгли, смогут поучаствовать в многочисленных мастер-классах, посмотреть бумажное модное шоу и вечерний теневой спектакль. Прибыль от фестиваля будет перечислена в благотворительный фонд AdVita, помогающий детям и взрослым с онкологическими заболеваниями.

На фестивале будет работать выставочная зона, детская зона, зоны для активного отдыха и мастер-классов.

В выставочной зоне разместятся работы художников и декораторов. Появятся интерактивные павильоны — «парк юрского периода» и «комната забвения». В парке можно повстречать динозавров, полюбоваться экзотическими растениями и совершенно необходимо быть готовым к неожиданным сюрпризам. А в бумажной комнате забвения каждому будет предоставлена возможность забыть что-то, о чем он не желает думать.

Тем, кто хочет больше двигаться, понравятся: лабиринт с экзотическими животными и цветами, театрализованные путешествия по джунглям в детской зоне и хитрый бумажный квест по всему фестивалю.

Бумажное модное шоу будет проходить раз в час. Свои новые коллекции покажут Марта Пологих, Ася Козина, лаборатория Try Lab и другие.

Художники и декораторы проведут простые и сложные мастер-классы. Будет работать специальная творческая зона для тех, кто хочет сделать что-нибудь лёгкое, например, игрушку из картона или оригами-фигурку. На сложных мастер-классах всех, кто готов потратить время и приложить усилия, научат делать объемные маски, бумажные шарнирные куклы и зоотроп (прибор для создания анимации, изобретенный в XIX веке). Сотворенные на мастер-классах произведения гости смогут унести с собой на память.

Мастера бумажной пластики из Белоруссии и Украины — Ася Козина и Павел Ворошко, заселят павильон сказочными зверями и привезут бумажных кукол в традиционных костюмах народов мира. Свои работы представят Антонина Дробященко и Никита Король. На «Бумократии» откроется выставка участницы проекта «Art-книга» Елены Павловой, а также покажут бумажные мультфильмы и 3d-videomapping.

Чтобы гости не проголодались к вечернему бумажному и теневому спектаклю, будет организована фуд-зона со вкусной и здоровой едой на любой вкус. Для вдохновившихся бумажных творчеством будет работать тематический маркет, где можно приобрести авторскую бумажную канцелярию, книги, открытки, блокноты и наборы бумаги ручной работы.

Фестиваль будет проходить 13 и 14 сентября с 13:00 до 21:00.
Адрес: Приморский просп., 72, ТРЦ «Питерлэнд», вход отдельно от торгового центра.
От метро "Старая деревня" будет ходить бесплатный автобус "Бумократии".

Все новости