Новости компании "Берег"

05.09.2012
Как должна выглядеть идеальная бумага?

Какая она, идеальная бумага? Технологи и дизайнеры нашего давнего и неизменного партнёра, концерна Fedrigoni, серьёзно подошли к поиску ответа на этот вопрос. И, похоже, нашли его, создав особенную коллекцию гладких дизайнерских бумаг и картона с незамысловатым названием Materica, то есть «материал». Материал – понятие широкое. Оно не вызывает никаких ассоциаций и не даёт представления о том, как будет выглядеть конечное изделие. Материал приобретает смысл лишь в умелых руках мастера.

Говорят, всё, что придумано человеком, навеяно впечатлениями от того, что он когда-либо видел в окружающем его мире. Несомненный первоисточник вдохновения – это Природа. Дизайнеры Fedrigoni уверяют, что именно Природа служит для них неиссякаемым источником свежих идей, которые воплощаются в жизнь в новых коллекциях дизайнерских бумаг. При этом сами бумаги невероятно похожи на свой прототип. Коллекция Materica – яркое тому подтверждение: шероховатая поверхность бумаги с естественными вкраплениями, природные цвета – Acqua («вода») или Clay («глина»), натуральный состав.

Бумаги серии Materica по праву можно назвать универсальными. Благодаря грамотно подобранному сочетанию первичных и вторичных волокон в их составе, они идеально подходят для высокой, офсетной и трафаретной печати и легко поддаются послепечатной обработке. Поскольку Materica официально одобрена для прямого контакта с пищевыми продуктами, область её применения очень широка. Начиная от яркой, красочной упаковки для алкогольных напитков и кондитерских изделий и заканчивая высокохудожественной представительской продукцией.

Следует также подчеркнуть, что производство бумаг Materica полностью отвечает международным стандартам в области экологической безопасности, что подтверждается наличием соответствующих сертификатов, в т.ч. Лесного попечительского совета (FSC).

Мы не знаем, как выглядит идеальная бумага. Но мы знаем, как она должна выглядеть… как Materica, универсальный материал для претворения в жизнь ваших идей.
 

Все новости