Новости компании "Берег"

25.03.2016
Тестирование непраймированных бумаг и пленок

Большинство цифровых типографий экспериментируют с печатными машинами, используя в работе не только рекомендуемые производителем бумаги, но наиболее подходящие под цели проекта не праймированные материалы. Минимизация рисков в данном случае возможна при участии экспертных оценок поставщиков бумаг и печатных машин.

Специалисты компании "Берег" и "НИССА Центрум", одного из ведущих поставщиков полиграфического оборудования на рынок России и стран СНГ, решили провести контрольное тестирование бумаг и пленок, не сертифицированных фабриками-производителями для печати на цифровых печатных машинах. На базе демо-центра "НИССА Центрум" были организованы тестовые испытания непраймированных материалов, представленных компанией "Берег". Для испытаний использовалась одна из самых популярных современных цифровых печатных машин HP Indigo 5600.

Результаты данного проекта показали, что значительная часть материалов отлично запечатывается, не подвергаясь праймированию, однако для некоторых материалов использование праймера является обязательным этапом подготовки. На каждом образце был произведен скотч-тест на качество красочного слоя до и после использования праймера.

База знаний, приобретенная в результате исследований, находится в доступе специалистов "Берега" и демо-центра "НИССА Центрум", которые могут продемонстрировать и дать рекомендации по использованию прайма для не сертифицированных бумаг и пленок.

Итоги тестирования несомненно расширяют ассортиментный ряд материалов для печати на цифровых машинах, что для многих типографий открывает возможности выполнения новых смелых проектов.

Все новости