Новости компании "Берег"

21.12.2010
Новый сервис: поиск бумаги по наличию сертификата FSC

На нашем сайте в раздел меню Каталог продукции/По свойствам добавлена возможность отбора продукции, сертифицированной Лесным Попечительским Советом (Forest Stewardship Council, FSC). Наличие сертификата FSC подтверждает, что для производства бумаги и картона используется древесина из возобновляемых лесных источников.

Для того чтобы воспользоваться новой возможностью нашего сайта, на странице поиска продукции по свойствам при выборе параметров поиска надо отметить пункт FSC.

Что такое FSC?

Это международная некоммерческая организация, основанная в 1993 году для развития ответственного отношения бизнеса к эксплуатации мировых лесных ресурсов. Предпосылками создания FSC явились неконтролируемая вырубка лесов во многих регионах мира и, как следствие, глобальная проблема обезлесения. Следует подчеркнуть, что в отличие от множества других ресурсов лесные ресурсы являются возобновляемыми, и при правильном подходе лесного кризиса можно избежать.

Среди главных задач FSC – разработка международных стандартов управления лесами и аккредитация сертификационных органов, выдающих сертификаты FSC по результатам аудита. Для того чтобы вывести на рынок сертифицированную лесопродукцию, необходимо пройти сертификацию цепи поставок. Цепь поставок не должна прерываться на пути от леса к рынку.

Организация FSC представлена более чем в 50 странах мира, в том числе и в России с 2000 года. Подробнее об FSC можно прочитать на сайте организации в России.

Мы заботимся о том, чтобы бумага, которую мы продаем, отвечала высоким стандартам качества, а ее производство – высоким требованиям к охране окружающей среды.

Все новости