Новости компании "Берег"

15.11.2010
«Берег» участвует в подготовке к юбилею санкт-петербургской полиграфии

В 1711 году по распоряжению Петра I из Москвы в Санкт-Петербург прибыли четыре наборщика, два тередорщика и два батырщика, а также мастер и печатник. Вместе с мастеровыми людьми в Северную Столицу были завезены два стана – гравировальный и с гражданскими шрифтом. Так была образована первая санкт-петербургская типография. 11 мая того же года вышла в свет первая печатная продукция типографии – газета «Ведомости». С тех пор 11 мая считается Днем рождения полиграфии в Санкт-Петербурге.

В 2010 году был образован «Общественный оргкомитет по подготовке и проведению юбилейных мероприятий, посвященных 300-летию петербургской журналистики, типографского и издательского дела». В состав оргкомитета входят представители научной и культурной общественности города, руководители отраслевых союзов, библиотек, полиграфических, издательских и медийных организаций, писатели, журналисты и общественные деятели. Компания «Берег» также принимает участие в его работе. Возглавить оргкомитет было предложено губернатору Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко.

Предварительная программа юбилейных мероприятий включает в себя проведение международной конференции по истории журналистики, типографского и издательского дела Санкт-Петербурга, организацию выставок, конкурсов, лекций, создание Интернет- и телевизионных программ, обширную издательскую программу. Более подробную информацию о проведении праздника мы будем сообщать Вам по ходу работы оргкомитета.

Все новости