Что Вы ищете?

Полилит: яркий, приятный, прочный

Полилит: яркий, приятный, прочный

Полилит, сочетающий в себе достоинства традиционной бумаги и синтетической пленки, появился в России в 1998 году, и привезла его в нашу страну именно компания «Берег». За двадцать с небольшим лет дизайнеры и полиграфисты успели полюбить этот материал. И хотя считается, что свои лучшие качества полилит проявляет при LED UV-печати, практика показывает: можно творить чудеса и с помощью офсетной, главное – иметь светлую голову и умелые руки. О нюансах работы с полилитом в офсете рассказывают наши коллеги из типографии «Синус-Пи» и ведущего поставщика расходных материалов для полиграфии компании «ОктоПринт Сервис».

 

Ольга Алферова, генеральный директор типографии «Синус-Пи»:

«Маленькая типография любит каждого клиента» с этих слов начинается наша работа. Мне кажется, что эта нехитрая мысль и заставляет нас ввязываться практически во все эксперименты, которые предлагают любимые заказчики!

Вы помните, когда в первый раз увидели полилит?

Я влюбилась в эту бумагу, когда впервые взяла её в руки… Polylith! Благородная матовость и шероховатость сразу нашли отклик в моей душе. Можно ли на ней печатать офсетом и как это делается, я совершенно не задумывалась, представляете, производственник-романтик?!

Но рано или поздно приходится спуститься с небес на землю.

О, чудо – появился первый запрос на печать на синтетической бумаге!

О, ужас – как же это делается?

Но у нас, как известно, есть секретное оружие – звонок другу. Таким другом мы считаем Олега Федотова, – не было случая, когда он не помог полезным советом. Мы начали работать с Polylith.

Это было легко?

Нет, не скажу, чтобы это было легко. Но и печать в шесть цветов на «Ромайоре» – дело непростое, а в 90-е и не такое приходилось делать.

И все-таки вы шли на определенный риск.

У нас была стартовая информация: печатаем фолиевыми красками.

Печать на невпитывающих материалах на сегодняшний день уже не является незаурядной задачей. Для работы с такими материалами применяются различные способы и технологии – от трафаретной до глубокой печати, но если требуется печать в листах, а тираж достаточно большой, то офсет, конечно, остается вне конкуренции. И, конечно же, мы получили всю необходимую технологическую поддержку от нашего постоянного поставщика расходных материалов – фирмы «ОктоПринт Сервис».

Результаты печати красками окислительной полимеризации нам так понравились, что мы набрались смелости и стали печатать на пленке, фольгированной бумаге и пластиках. При печати по прозрачным материалам наносим предварительную грунтовку (под элементы изображения) фолиевыми белилами, что отлично повышает плотность и яркость картинки.

Есть какие-то тонкости подготовки полилита к печати?

Что касается подготовки, с самого первого этапа (вскрытия пачки с бумагой) и до последнего (финальной подрезки изделий) приходится работать буквально «в белых перчатках». И это не фигура речи – нитяные хлопчатобумажные перчатки защищают поверхность бумаги от следов рук и не дают ухудшить адгезию фолиевых красок к материалу. Вполне можно сказать, что с нашей любимой синтетической бумагой мы обращаемся с огромным уважением!

Polylith – поистине замечательный материал. Он неожиданно прочен и очень приятен на ощупь. Специальный состав поверхности даёт возможность печати изображений с очень высокой детализацией.

Насколько для вас была важна цена вопроса? Ведь полилит дороже привычной бумаги.

Конечно, все имеет свою цену — этот материал дороже высококачественной мелованной бумаги. Но у «синтетики» другая задача – она служит там, где невозможно (или нецелесообразно) использование обычной бумаги. И, кстати, как раз Polylith, по сравнению с синтетическими бумагами других производителей, имеет относительно невысокую стоимость.

Как вы справляетесь с сушкой?

Если уж краска на Polylith закрепилась, с ним потом можно делать что угодно – поливать водой, многократно сгибать по биговкам, даже царапать! Мы его вырубаем, фальцуем и даже ламинируем – ну, да, есть у нас такой постоянный заказ от одного из петербургских поставщиков морепродуктов. Этикетка, которую мы для них производим, разумеется, не должна блекнуть, намокать, деформироваться и расслаиваться в морозильной камере, а также иметь допуск к непосредственному контакту с пищевыми продуктами.

Несмотря на отсутствие в нашей типографии оборудования для печати УФ-красками и даже ИК-сушки, с материалом Polylith мы нашли общий язык. Конечно, тиражи из такой бумаги не получишь за день, приходится тщательно просушивать листы, «распушать», раскладывать тонкими пачками. Честно признаться, порой мы ругательски ругаем и сам Polylith, и работу с ним, и самих себя, что ввязались… Но результаты, как правило, получаются очень даже симпатичные: этикетки, не боящиеся ни воды, ни масел, ни смазок; меню, которые сколько угодно можно поливать кофе и макать в гаспаччо; флажки, которые не выгорают на солнце…

Как вы думаете, какие перспективы у этого материала?

Думаю, что чем шире среди потенциальных клиентов будет представлена информация об особенностях использования и о самом существовании синтетической бумаги Polylith, тем интереснее нам и нашим коллегам станет работать. А уж что наизобретают заказчики – это тема для отдельной статьи, они ведь у нас Придумщики…

Товарищи Придумщики, заходите в типографию «Синус-Пи», вместе поразим воображение окружающих возможностями изделий из Polylith!

 

Любовь Баюшкина, ведущий технолог компаний «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС»:

Как поставщик расходников, какие краски вы порекомендуете для работы с полилитом?

Для печати на Polylith бирок, книг, плакатов, карточек, карт, инструкций рекомендуются специальные фолиевые краски, такие, как например ALPHA foil 509/519 – краски с высокой светостойкостью без минеральных масел. Механизм закрепления таких красок, в основном или исключительно, основан на окислительной полимеризации связующего вещества под воздействием воздуха (кислорода). Поверхность Polylith гладкая, она не имеет пор, в которые могла бы проникнуть печатная краска или ее компоненты, и физически закрепиться в них. Кроме того, находящиеся на поверхности пластификаторы, а также вещества, улучшающие отделение и скольжение оттисков, снижают адгезию печатных красок к запечатываемой поверхности.

А что вы посоветуете для печати так называемых вплавляемых этикеток?

Для печати вплавляемой этикетки по технологии In-Mould Label или IML рекомендуется серия краски Label MGA – листовая офсетная краска оксидативного закрепления с пониженным запахом для печати пищевой упаковки на невпитывающих материалах. Благодаря своим хорошим оксидативным свойствам краска серии Label MGA обладает отличными адгезионными характеристиками при печати на невпитывающей поверхности Polylith. Компоненты ее подобраны таким образом, что Label MGA не имеет тенденции к вспучиванию. Это идеально подходит для продукции, которая подвергается значительному механическому воздействию на этапе послепечатной отделки.

Попробуете суммировать ваши рекомендации печатнику?

Поскольку фолиевые краски в целом закрепляются исключительно путем полимеризации, то при печати следует избегать или ограничивать действие факторов, препятствующих высыханию красочной пленки. Для этого:

 

  • При печати офсетным способом с увлажнением свести до минимума количество увлажняющего раствора. При чрезмерно малом снятии краски (небольшое заполнение печатной формы) проверить возможность размещения дополнительных полос краскосъема.

  • Следить за температурой и влажностью в печатном цехе. Не допускать низких температур и высокой влажности.

  • Величина pH увлажняющего раствора не должна опускаться ниже 5.

  • В качестве добавки в увлажняющий раствор рекомендуется помимо изопропанола вводить добавку с сиккативом, например Wassertop 601 T производства Druckhimie.

  • Избегать введения в краску каких-либо аддитивов (добавок). При необходимости можно ввести сиккатив, например типа Water Active Drier 10 T 5002 (не более 3% от массы краски).

  • Ввиду того, что фолиевые краски и без того быстро сохнут под действием кислорода воздуха, следует избегать длительных остановок печатной машины.

  • Существует повышенная опасность смазывания, отмарывания и склеивания оттисков. Поэтому основание приемно-выводного устройства должно быть абсолютно ровным.

  • Высота стопы должна быть небольшой.

  • Наносить на оттиски противоотмарывающий порошок с соответствующей величиной зерен. Использовать противоотмарывающий порошок с антистатическими свойствами, например крахмальный с покрытием производства KSL S5 WL – органический продукт из природного крахмала со специальной технологией обработки зерна, за счет чего поверхность порошка приобретает гидрофобные свойства.

  • Наносимый красочный слой должен быть минимальным. Для поддержания процесса окислительной полимеризации печатной краски необходимо обеспечивать хороший приток воздуха. Поэтому укладывать оттиски в высокие стопы нельзя. Высота не должна превышать 10–15 см. Если есть возможность, то оттиски хорошо обдувать воздухом – «вентилировать».

 

Самое главное: не бойтесь работать с Polylith . Это очень благодарный материал, и при некотором старании он обязательно порадует и заказчика, и печатника.