Новости компании "Берег"

03.10.2007
«Формула любви и вдохновения» от компании «Берег» и концерна Fedrigoni

12 сентября в столице Украины в уютном зале отеля «Воздвиженский», расположенном на легендарном Андреевском спуске, состоялась вечеринка в стиле саги о графе Калиостро «Формула любви».

В этот романтический вечер маэстро Калиостро и компания «Берег-Украина» провели сеанс материализации «несбыточных мечт» и «недосягаемых идеалов» для избранного дизайнерского и полиграфического общества. В такой непринужденной атмосфере компания решила поздравить украинских победителей и дипломантов ежегодного международного конкурса дизайнеров «Поющая бумага - 2007» и провести презентацию новых коллекций дизайнерских бумаг Fedrigoni.

Каждый участник вечера накануне получил оригинально оформленное приглашение, выполненное на бумагах из новой коллекции Sirio Pearl. Текст пригласительного гласил:

«Маг и волшебник Граф Калиостро, путешествующий по Европе, и компания «БЕРЕГ» приглашают Вас на сеанс материализации несбыточных мечт и недосягаемых идеалов. На глазах представителей высшего дизайнерского и полиграфического общества произойдут магические превращения идей в необыкновенные творения рук человеческих. Dress code - таинственная маска.
PS: Не забудьте надеть свой фамильный перстень - возможно, он понадобится Магистру Калиостро для магических превращений!»

На входе в зал гостей встречали персонажи из фильма Марка Захарова: верный спутник графа - Жакоб и, конечно, радушная хозяйка Федосия Ивановна с неизменным: «Сильвупле, дорогие гости, сильвупле…». В зале гостей развлекал фокусник, а для создания атмосферы транслировались кадры из фильма «Формула любви».

     


Но главная интрига вечера раскрылась только с появлением «верховного иерарха сущего - Джузеппе Калиостро». Конкурсы и викторины чередовались с поздравлением и вручением памятных подарков дипломантам конкурса «Поющая бумага» и рассказом победителей о состоявшейся поездке в Италию. 

     

 

     

 
О трёх днях, проведенных в Италии, эмоционально и очень интересно рассказали собравшимся победители конкурса Оксана Чуева, арт-директор дизайн-бюро «Ди Джи Пресс» (её полный рассказ о поездке см. в Архиве новостей), и Сергей Чуев, директор «Ди Джи Пресс». Демонстрация оригинального приза от концерна Fedrigoni, который привезла из Италии Оксана, вызвала у аудитории неподдельный интерес. «Это совершенно уникальный презент – оформленный в рамку фрагмент настоящей рабочей сетки для изготовления бумаги с водяными знаками! На сетке сохранились небольшие технологические отметины и отпечатки пальцев при монтаже в рамку – очень тактильный и «живой» подарок, который как нельзя лучше передает дух производства и конкурса. К подарку прилагается небольшая инструкция, так что при большом желании и наличии сырья – полный вперёд!»,  - завершила свой рассказ Оксана.  

     


Кульминацией вечера стала презентация новых коллекций бумаг концерна Fedrigoni, которую провел для собравшихся продакт-менеджер Павел Левит («Берег-Центр»).  

     

 
Демонстрация новых каталогов и художественных альбомов с образцами печати на бумагах из новых коллекций вызвала живую профессиональную дискуссию, которая и подтолкнула маэстро Калиостро к открытию заветной «формулы любви и вдохновения». «Магистр тайных сил» пришел к выводу, что только взаимодействие трёх элементов: прекрасной итальянской бумаги, слаженной работы поставщика и творческих идей дизайнера, способны творить настоящие чудеса, и тут же простился. Столь стремительный отъезд графа смягчила радушная Федосия Ивановна сакраментальной фразой: «Милости просим откушать, гости дорогие, чем Бог послал! Как наш доктор говорит, когда дизайнер сыт - и клиенту легче!» 

     

 Фотографии принадлежат журналу «Директор Типографии» (Киев)

Все новости